11:46 

cinnamonia
Облака в яблоках.
Ноги болят от долгой игры в теннис. Сегодня было ветренно - подачи никак не выходили.
А еще руки без конца мерзнут. Раньше я мечтала писать стихи о высоком, теперь я хочу купить обогреватель. Жизненные трудности делают людей прагматичнее
Усталость умственная сменяется физической - тут уже не до поэзии. Я перестала быть уверенной в самом естественном, в своем бытие. Рефлексии больше нет. Влечение обусловлено биохимическими процессами. Как стало скучно жить.
Я иногда просто пугаюсь, как же дальше, что же будет потом? Ведь в этой крутизне я забываю русский язык. Говорю уже хуже, и это не потому что не с кем. Это потому, что тоскливо слышать о чем здесь говорят русские люди. Они уже совершенно даже не русские. Они...Приезжие. Из неоткуда. Их империя рухнула в девяносто первом году, но отзвуки этого исторического коллапса они услышали раньше. Собрались.И уехали. А здесь теперь они люди из ниоткуда. Обсуждают погоду на побережье, гуляют с собаками и не помнят ни русской зимы, ни запаха деревянного пирса в желтых купавах. И поезда здесь бесшумные. Дорога ничем не пахнет.
И я вспоминаю как год назад в это время я высовывалась в окно пригородной электрички. Помню маму и бабушку. Полупустой поезд и корзинки полные земляники. А сейчас...Стираю лабораторный халат и смотрю сны про то как встретила случайно одного человека. Так сильно изменившегося что внутри все собирается в ком.
Здесь невозможно чувствовать себя как в России. Нет...Я больше никогда не почувствую себя как в тогда. Наверное Наташа умерла вместе с мамой в тот апрельский вечер. Наташи просто не стало. Она огрубела и стала жестче. И никогда больше не плакала от боли. Потому что это была самая страшная боль. Страшнее раскаленных щипцов его слов. Страшнее проваленных экзаменов в РГМУ. Страшнее всего на свете.
Но я выживу. Я знаю.

@темы: всплеск мыслей

URL
Комментарии
2009-10-15 в 21:14 

Lyra Parry...
...что ж - почти хэппи энд. Только Герде не нужен бог. Герде нужен Кай. (с)
Раньше я мечтала писать стихи о высоком, теперь я хочу купить обогреватель.

О, как же мне это знакомо) сама не знаю, чего мне хочется, бесед о возвышенных чувствах или семечек)

2009-12-16 в 13:34 

cinnamonia
Облака в яблоках.
Это точно. Но все-таки всему нужна мера. Даже моему любимому занятию - пребыванию в космосе.

URL
   

Viva la Vita

главная