• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:49 

cake

Облака в яблоках.
Пеку шоколадный торт. Будет смешно посмотреть что из этого выйдет.

@темы: маленькие и большие радости

23:35 

Облака в яблоках.
Сходили в Третьяковку. Замечательно сходили.
Я не могла стоять долго у картин Крамского. У "Неутешного горя" и "Иисуса в пустыне". Тяжелые взгляды в которых столько всего отражается от боли матери, потерявшей ребенка, до скорби по роду человеческому.
Вообще Крамской это отдельная тема - художник-психолог. Взглянешь на его картины - как током бьет. Поразительно...
Испытала дикое удовольствие от пейзажей А.И. Куинджи. Долго любовалась на "Лунную ночь на Днепре", глубиной цвета и волшебной лунной дорожкой.
Но больше всего мне запомнилась встреча со Врубелем. В Третьяковке зал огромный - Врубелевский. Входишь и прямо на тебя летит "Принцесса Греза". И мурашки по спине бегут от такого масштаба, от такой мистической красоты и грации. Может все это жутко напыщенно и пафосно звучит, но я стояла с открытым ртом. Честно. В первый раз увидела картину "Прощание царя морского с царевной Волховой". Это правда потрясающе
Последний раз я была в Третьяковской Галерее во втором классе. Помню как будто-бы это вчера было. И вот, теперь я точно ее никогда не забуду.

@темы: маленькие и большие радости

13:10 

Облака в яблоках.
Зато мне вебку поставили.
Вот такой вот волосатый ужас ^^





12:59 

Облака в яблоках.
меня развезло. хаи.

@темы: warm wanted

12:42 

Облака в яблоках.
Блин. Всем конечно сейчас плохо неимоверно. И всем надо в кого-нибудь камнем швырнуть. Ладно...Фигня, проехали.
Просто очень часто оказывается что молчать и тихонько кромсать обои, злясь про себя, не так уж и плохо. По крайней мере это помогает подавить приступ агрессии. Но все-таки под горячую руку и мне тоже кое-кто вчера попался...И я все-же психонула вчера под вечер.
Пришли списки документов для выезда. Кручусь. Буду оформлять. Фотографироваться надо, паспорта собирать. Короче дел уйма. И Семеновна вчера наехала из-за аминов. Все-таки биохимики оччень странные люди.
А сегодня я утром слушала вальсы Шопена. Мне сразу осень вспомнилась. Дождливо-яблочная. Запах сырого дерева и чувство что все будет хорошо, и стабильно. Мамины слоеные пироги, чай с корицей. Дорога уходящая в туман. Крики поездов сквозь шум дождя, ночью. Мне кажется что тот мир который обволакивал меня раньше ушел куда-то. Вместе с ним ушло что-то очень важное и дорогое мне.
Во мне еще есть немного тепла, которое сосредотачиваясь где-то в центре моего тела не может выйти из него. Не может согреть кого-то...Тепло которое не может никого согреть, разве это тепло? Оно рассеется сквозь расстояние, но вдруг хотя бы маленькая его частичка долетит, догорит в чьем-то сердце. Большом, горячем и нежном. И кофейные глаза улыбнуться и посмотрят в окно.

@темы: never mind, биение жизни, всплеск мыслей

13:28 

Облака в яблоках.
Ксо. Я опять поскальзываюсь и падаю в это болото повседневности.
Это очень неприятно. И еще неприятно то, что то чего хочешь ты не можешь получить. Потому что это от тебя не зависит.
Вот я думаю. Что будет потом? Ты ведь потом сядешь в поезд, уедешь а я...Останусь здесь. Одна.
Я не знаю что бы я чувствовала если ко мне приехал человек, которого я очень жду. Радость? Грусть? Я не знаю. Мне странно.

Я надеюсь, это пройдет.

@настроение: ?

@темы: never mind, tash's nightmares, личная жизнь доктора Котовой

15:59 

Облака в яблоках.
Решили переклеить обои. Отдираем по маленькому кусочку старых желтых виниловых обоев, каждый день. Причем в факультативной форме. К четвертому курсу у меня будет новенькая прихожая^^
Заняться, слава Богу, есть чем. Помимо бытовых забот меня захлестнула дикая волна страсти...к искусству! Так что в четверг иду с кузиной в Третьяковкую галерею. Наконец увижу Врубелевкую "Лебедь" в натуральную величину.
На самом деле это все просто попытка побега от мыслей о тебе. Я не знаю как быть дальше, но нужно как-то быть. Нужно что-то решать и на что-то решаться. И я буду думать об этом, как ни крути.
Все чаще прихожу к мысли о том, что обучение в UNSW пойдет мне на пользу. Мне не хватает выдержки, которую там в меня забьют. Хотя...Если чего-то не хочешь, никто не сможет тебя изменить. Нужно подумать еще и об этом. И начать переводить конспекты. Пора набирать обороты в учебе.
Я не замечу как пролетит время, и скоро наступит февраль , которого я ждала как какое-то чудо. На самом деле я боюсь. Боюсь того что не смогу отпустить тебя, а нужно. Я не достаточно сильная сейчас, если честно. Но нужно вставать с коленей, иначе это просто позорно.
А вообще я чувствую что мне в жопу кочергу забили. Не могу даже сказать что чувствую, безразличия боюсь. А хочется стать большой и твердой как скала. Сейчас это как никогда раньше мне нужно.

@темы: всплеск мыслей, здооооорово живем, пробирочные будни

17:43 

а вообще-то

Облака в яблоках.
Ну ее к черту всю эту историю. Сделаем вид будто бы ничего не было.
И все будет по-новому. Просто, спокойно и вообще...Как надо.
Надо хотя бы раз сдержать данное мной же самоей себе обещание и перевоспитать себя.
А вообще все хорошо. Хорошо, вот.

21:42 

зеленые штаны.

Облака в яблоках.
Вот я зачем-то сейчас о них вспомнила.
О коротких зеленых штанах, которые я носила летом. Хорошие такие ^^.
У меня с вещами много ассоциаций. С этой - лето. Кеды, руки в карманах, Animal Jazz в наушниках и каждый вечер новая сказка. А еще простая дружба, которая ни к чему не обязывала пока все не испортил тот вечер...
Вещи сохраняют в себе воспоминания. Я забыла положить их в кладовку и вот...Нахлынуло)
А сейчас все по-другому. И злобно, и дождливо-холодно. И навсегда, возможно, потеряно то, чем раньше я так дорожила. Но так или иначе, у меня есть то что напоминает мне о лете)
Все это по-детски сентементально. И по-взлослому глупо.

21:09 

Here I am.

Облака в яблоках.
Я здесь сама для себя. И уж хотя бы себе я определенно не стану врать ^^.

@настроение: great

Viva la Vita

главная