Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:51 

"Прощай,Берлин"

Облака в яблоках.
Завтра я уезжаю.

14:41 

Облака в яблоках.
Вот блин, думаю как страшно когда человек всякую пакость которую ему говорят принимает как комплимент. И ядовито язвит в ответ на истину. Это здорово отталкивает, а еще это ему самому вредит. Хочется в себя заглянуть, а страшно.
Забрел на досуге в книжный, купил "Дочь Скульптора", Туве Янсон. Я ее сказками в детстве зачитывался, волшебная она, тетка. И книжки у нее волшебные. И когда я был мелким, и верил в то что на севере в ноябре мумми-тролли укладываются в спячку, набивши пузо еловыми иголками, я представлял себе холодное и соленое море, ледяные брызги и круглые серые камни на берегу. И думал "вот бы туда!!". Я теперь точно знаю, что никогда туда не попаду. Это место Туве выдумала, а я в него поверил. И даже если я приду туда, даже если сейчас, там все уже точно будет не так как раньше. Не так как я представлял.
Меня странствия ждут. Так чудно от этого.
Бегал на лыжах в понедельник в лесу. Ветер в лицо, брызги снега с еловых лап, искристый снежок и солнце. Теплое, весеннее. И греет, несмотря на мороз.

@темы: биение жизни, здооооорово живем, маленькие и большие радости

19:44 

Каренина

Облака в яблоках.
Сижу и думаю, какая замечательная книжка - Анна Каренина.
За страсть надо платить. Потому что все слишком зыбко и непредсказуемо, и не знаешь чем тебе обернется эта страсть. Хорошо если просто уйдет и захлопнет за собой дверь, не попрощавшись, по-английски. Хуже будет если она разбудит тебя своим теплым дыханием морозным утром.
Спасибо чему-то большому и всемидвижущему за то, что моё наваждение закончилось для кого-то так рано. И как все-таки хорошо когда этот кто-то в прочном игноре. Решение проблемы находится само собой когда на раздумья и рефлексию просто не остается времени.
Но в Анне все было иначе, и закончилось грустней.
Наверное потому, что мы с ней в разное время живем. А еще, потому что ее Толстой придумал.

@темы: личная жизнь доктора Котовой

18:22 

Cold Light

Облака в яблоках.
На сей раз, надеюсь, моя тишина продлится немного дольше.
Наступил мой долгожданный холод.
Я жадно вдыхаю его из открытого окна.
Вот именно, вот именно что вся жизнь это постоянные встречи-проводы. Вот я уеду, меня проводят, ты приедешь, я тебя встречу и...провожу. Тяжело провожать, особенно когда знаешь что тот, кого провожаешь к тебе уже никогда не вернется. Хотя откуда мне знать что у судьбы на уме. Такая вот жизнь получается дороги-дороги.
А еще я одну умную штуку узнала. Я ее буду всегда в голове держать и включать когда вдруг захочется приключений.

За февраль ни одного поэтического порыва, ну ты подумай хD

@темы: биение жизни

20:37 

Облака в яблоках.
Неделю назад меня-таки накрыло. И если плакать каждую ночь, нифига не станет легче. Я в этом убедился на собственной шкуре.
Врачи ничего не сделали, кроме ЭКГ. Сказали спи больше, забудь о горячих ваннах, а так "да тебя можно в космос отправлять".
Это все-таки отвратительно жрать тоннами таблетки успокоительного. В нем самое противное то, что когда хочешь засмеяться или заплакать, не можешь как ни старайся. Такое чувство что я, блин, в полиэтиленовом пакете. Стремно от этого...Оччень стремно.
Теперь я буду помнить об этом когда почувствую первую бабочку в животе в следующий раз. Я поспешу залить ее кипятком.
В какой уже раз вот так? А еще говорят на ошибках учатся...Точно не мой случай.
Мне не страшно уезжать, мне оставаться страшно. И есть три тоненьких ниточки за которые меня будет дергать там, в Австралии. Семья, сестра и маааленькая кучка людей которым моя судьба не безразлична. Остальные сотрут мое имя в телефонной книжке. И пусть стирают. Мне будет легче оторваться.
Меня немного постригли, и теперь я хожу с эффектом влажных волос и глазами жирно накрашенными черным. Осталось только похудеть, и я вылитая Кейт Мосс(вообще-то она не слишком симпатичная), но во всем как ни есть есть свои плюсы)
В среду начнется конец. Обязательный медосмотр. Будут щупать, бить, колоть,взвешивать, измерять и анализировать мою тушку. Короче процесс пошел...

12:59 

Если ты знаешь...

Облака в яблоках.
чьи-то секреты, молчи.

@музыка: Сплин - Ленинград -Амстердам

@настроение: )

09:27 

Облака в яблоках.
Печаль ракетой взмывает вверх и растворяется в чьем-то чужом небе. И небо становится призрачно-голубоватым.
Это так...странно знать что кто-то никогда не полюбит тебя, и все равно искать его глаза в толпе. И я чувствую себя на голову выше, ибо печаль моя светла )

19:54 

Облака в яблоках.
Вот что, я меняю отношение к ситуации. Долго я думала какую политику выбрать чтобы не облажаться в очередной раз.
А теперь я выспалась, включила AC/DC и решила что единственный способ избавится от проблем и неприятностей это просто-напросто забыть о них. Так что официально заявляю, я не собираюсь более интересоваться делами которые заставляют мой мозг выдавать мучительные мысли и не спать ночью, если конечно это не дела моих близких и любимых людей.
А еще я не жалею о потерянном времени, ибо эти минуты будут еще долго греть моё глупое девчачье сердечко и заставлять писать сюда всякие глупости. Но я не больше не буду воспринимать это слишком серьезно.
^____________^
ok

@музыка: AC/DC - rock'n'roll train

@настроение: ^____^

@темы: хо-ро-шо ^^, личная жизнь доктора Котовой

16:25 

Облака в яблоках.
...Взрывы нежности, фонтаны слез
Руки нервно держат сигарету.
Я хотела ночью стать кометой,
Огненно-промерзшею насквозь...


Проклятая цикличность...Порвать бы этот круг, да не знаю как.

21:25 

Облака в яблоках.
Доктор Котова установила у большей части своих знакомых нарколепсию.
И у себя в том числе. Пойду чтоли посплю в ванной...

@темы: биение жизни, личная жизнь доктора Котовой

21:43 

Облака в яблоках.
больно, невыносимо больно чувствовать как от тебя уходит человек к которому ты привязан
я сейчас говорю о тебе.
и нет ничего страшнее кусочков льда которые летят в меня и вонзаются мне в самое сердце. ледяные кусочки слов, обрывки фраз...
я не знаю как это сказать но Панда, ты нужен мне...нужен.
И не важно как я выгляжу сейчас, мне искренне хочется чтобы все было хорошо. я не знаю... это глупость, вместо того чего я хочу я беру то что есть рядом. Нерешительно отдергиваю руку, думаю "надо ли"? Но зачем? Нандо?Нандо?Нандо?
Затем чтобы мне стало легче хотябы на секунду...И больнее на целую вечность.

а так хочется закрыть глаза, вдохнуть ледяной воздух всей грудью и сказать "мне не страшно". И ничто, ни внутри, ни снаружи не победит меня...

@темы: soulmates, warm wanted, это все...

19:53 

Облака в яблоках.
Приятно когда есть кто-то на кого можно позлится. Это так...успокаивает)

19:52 

Облака в яблоках.
Нарколепсия - это недостаток гормона засыпания и пробуждения, гипокретина.
Я сегодня трижды проспал свою остановку, и думаю что моя эндокринная система демонстрирует мне свое "фи". Как вы думаете, я могу пополнить ваши ряды, товарищи дрёммеры?
По-моему вполне.
Сказать нет конечно можно алкоголю, наркотикам, никотину, но сказать нет сну не выйдет. Ваше сознание расхохочется вам в ответ и покажет парочку глюков для страху. Так что надо наконец выспаться. Этто точно.
Господибогмой, что же со мной будет когда мы в больницах практику будем проходить.
Dr. Kotova, do you hear me? Are you ok? Omg...Bloody russians.
Даже не обижусь если вы меня с медведем сравните. Да. У нас в России много медведев, и если их разбудить зимой, они проснутся и заломают ваши нежные австралийские косточки. Так что мы тоже не лыком шиты.

Я злой какой-то. Я вообще не люблю когда меня обламывают. Но это уже все, это конец...Пойду наконец посплю. А то одна милая девочка (кстати её Тикки зовут) рискует быть разорванной вклочья моими крепкими острыми зубками.
Я гризли. Аррр.

15:38 

Облака в яблоках.
Странно это. Никого не ждать. Холодно и солнце слепит в глаза, как будто что-то умирает, что-то уходит далеко-далеко.
Кукла Маша смотрит на меня пуговичными глазами. Можно долго обманывать себя что все будет хорошо, выдумывать себе привязанность, ненависть, любовь. А потом все эти чувства горят как листы бумаги. Точно. Они бумажные.
У них обманчиво-реалистичный вкус, но как мне отличить их от настоящих, когда я даже в первый раз по интернету влюбилась...
Наверное все это ужасно глупо выглядит. По-настоящему дорог тот, кто думает о тебе, кто о тебе заботится...
Сейчас напишу три вагона всякой глупости.
Нет, просто нужно выспаться и подумать обо всем еще раз.

@темы: never mind

17:22 

стены непонимания.

Облака в яблоках.
chu: 'Учитель...Мне кажется мои аккорды однообразны и скучны.Вчера я заснул когда играл свою песенку. Что мне делать?'
Йодда: 'бузова ушла от Стаса дура Борадина Карима в конце так и бросила'
Yodda


а я так расчитывал...

@темы: это все...

14:09 

Облака в яблоках.
ксо...завтра ж тест по онтогенезу сдавать надо.
это что-то из разряда твоего проклятого билета о сирии...только там вместо всяких дядек с сложнопроизносимыми именами синаптономальные комплексы и нейруляция. А так же миграция клеток, адгезия, апоптоз и другие сложные механизмы.
прорвемся
*___*

@темы: tash's nightmares, приехали, пробирочные будни

13:28 

уох...

Облака в яблоках.
Фантомас дикий! Уоооо!!! Фантомас разбушевася!
Я, черт возьми, пассивный борец за справедливость.

@музыка: Messer fur Frau Muller - Алло, Супермэн?

@темы: explosions

13:10 

про "мой РГМУ".

Облака в яблоках.
Раньше я всегда прибавляла к аббревиатуре "РГМУ" местоимение "мой".
Наверное потому что была очарована величием этого чудесного места, где повсюду удивительные люди в белых халатах говорят о чем-то пока неизведанном, но страшно интересном. Я думала, как здорово будет поступить туда и учится там, пополнить ряды интересных и развитых людей, которые, по моему мнению были целиком и полностью в науке. Ученые и врачи мне казались каким-то особенным классом общества, не то чтобы элитой, а людьми, которые зная многое помогают этим знанием другим. И восхищению моему предела не было.
После того, как я сходила туда на день открытых дверей (это было год назад), я подумала что у нас ужасное правительство, которое не может выделить деньги на ремонт Медицинского Университета. Повсюду были кучи мусора, окурков, здание находилось в страшном состоянии. В аудиториях, нагромождение парт исписанных всякими словами, хорошими и не очень. Я видимо тогда не понимала, что правительство тут не причем, и даже если бы оно и выделило средства для ремонта, в нормальном состоянии РГМУ имени Пирогова пробыл бы недолго. Но я не думаю что в каких-либо других ВУЗах ситуация бы резко отличалась от этой. Но это ерунда. Потому что дальше будет про честность, а вернее ее отсутствие.
Для того чтобы поступить в РГМУ нужно иметь твердые знания по химии, биологии, физике, русскому языку и литературе. И даже немного больше того. Нужно владеть информацией, и интересоваться этими предметами. Сдаешь три экзамена (так было в прошлом году, сейчас все затмил великий и могучий ЕГЭ, про которого тоже, кстати, много чего хорошего пишут) и ищи свою фамилию в списке поступивших.
Но можно еще проще. Берешь чемодан с валютой, идешь непосредственно к ректору, и получаешь помимо гарантированной безбедной учебы в универе, полнейшее отсутствие внимания к твоим занятиям, как в учебное так и в свободное время. Короче делай что хочешь, ты теперь "студент".
Но студент медицинского ВУЗа не значит "будущий врач". Вообще мало кому из поступивших в РГМУ действительно в будущем захочется заниматься медициной. Потому что преподавателей хороших, у нас единицы. И это до горечи обидно. Не буду переходить на личности, но многие пьют, плодят коррупцию и наплевательски относятся к своим студентам. Но так ведь не только в медицинских, так сейчас, похоже, везде.
Это все к тому что честности в мире больше нет. Я очень рада что я все-таки не поступила во второй мед.
Мне не хочется жить по таким законам, и хорошо что у меня есть альтернатива, а что делать другим? Терпеть и молчать? Смотреть как другие засовывают в зачетку по триста долларов и спокойно "учатся" дальше?
Мне уже надоело, мне страшно надоело слушать в ответ на все это "а как ты думала, деточка? все в этом мире зависит от денег". Да, блять, money makes the world go round. Но давайте не будем потом лечить людей с купленным дипломом?

@настроение: возмущен.

@темы: даешь продразверстку!, всплеск мыслей, слыхали?

23:26 

Облака в яблоках.
Яху! Да-да-да! В следующий понедельник нас послушают в ДК.
А еще с нами согласился сыграть Андрей, теперь мы в таком составе - вокал, клавиши, и электро. Последний временно. Но все-таки это здорово.
Может мы даже запишемся)))) Вааа. Я оччень рада.

18:22 

Облака в яблоках.
Все-таки мне...не верится.
Кто-то большой, теплый и сильный, вот так пришел, свалился в мою жизнь. Ничего не объясняя, просто. Взял и стал чем-то важным и незаменимым как воздух. За считанные недели. И нам двоим было не по себе
Наверное сейчас все прошло. Схлынуло волной, как это часто бывает. Но мне снятся цепи. Тонкие белые пальцы, ласковые глаза и клубочки сигаретного дыма. Мне снится твое дыхание.
Мне снится биение твоего сердца
Мне снится что ты и я что-то большое, неделимое и непобедимое.
Но утром нежную дымку моих снов развеивает расстояние.
Beloved?

@темы: soulmates, tash's nightmares, warm wanted

Viva la Vita

главная